Уважаемые покупатели! Рады сообщить вам, что теперь гомеопатические лекарства, изготовленные Краснодарским Краевым Центром Гомеопатии, можно купить в аптеке "Витекс", расположенной по адресу: ул. 1 Мая, д. 186 (литер А). Мы заботимся о вашем здоровье и удобстве. Ждем! Приходите! Звоните! Телефон для справок: 8 (861) 277-03-07

В Индии в государственных больницах создаются амбулаторные гомеопатические отделения.

29 Апрель, 2022


Правительство Махараштры приняло решение предоставить помещения для гомеопатической медицины в государственных сельских больницах. Соответственно, в государственных учреждениях поэтапно будет создано в общей сложности 1405 гомеопатических отделений, подтвердили официальные лица.

Этот шаг последовал за такими штатами, как Уттар-Прадеш, Бихар, Карнатака, Мадхья-Прадеш и Керала, которые начали предоставлять подобные медицинскую помощь на государственной основе.

В прошлом месяце состоялось совещание во главе с государственным министром здравоохранения Раджешем Топе. Во время встречи министр распорядился провести исследование о модели, которая потребуется для запуска гомеопатических амбулаторий. Под руководством Tope также был создан комитет экспертов для детального анализа этой модели. Этот комитет изучит необходимый бюджет, и через два месяца представит отчет правительству для утверждения.

Отделения гомеопатии будут созданы в государственных учреждениях, где есть аюрведические клиники. Они появятся в районных больницах, сельских больницах и центрах первичной медико-санитарной помощи.

Чиновник на условиях анонимности сказал: “Если потребуется, врачи будут обучены экспертами-гомеопатами”.

В настоящее время в штате есть официальные вакантные должности для врачей различных специальностей, таких как бакалавр медицины и бакалавр хирургии (MBBS), доктор медицины (MD), а также врачей, практикующих аюрведу.

Однако на государственной службе нет свободных должностей для врачей-гомеопатов, и создание этих центров предоставит им возможность трудоустройства.

Д-р Балкришна Гайквад, член Совета гомеопатии Махараштры, сказал, что почти каждое государственное учреждение, имеющее отделение аюрведы, будет одновременно осуществлять гомеопатическую помощь. “На данный момент нашим экспертам будет достаточно одной палаты, чтобы начать работу, и одного врача-гомеопата будет достаточно на одно амбулаторное отделение”, - сказал он.

Гайквад далее сказал, что с началом организации государственных амбулаторных отделений гомеопатии население сможет получить открытый доступ к этому виду лечения. “Мы готовим отчет, и он почти завершен”, - сказал он.

Данный материал заимствован с 
Телеграм-канала “Гомеопатия - Наука и Искусство” 

Перевод подготовил Константин Жигалов

Источник...

Вернуться