Внимание! В связи со сложившейся обстановкой в стране, Вы можете заказать необходимые препараты по телефонам:
+7(861)268-32-33, +7(861)268-48-65. Доставку осуществляет курьерская фирма "Антей", тел.: +7(861)220-99-99, подробнее.

Курсы Джорджа Витулкаса на Алонисосе в 2020 году. Три курса.

16 Март, 2020

Курсы Джорджа Витулкаса на Алонисосе в 2020 году.

Три курса.



Каждый сезон с мая по октябрь в Академии Витулкаса на острове Алонисос проходят курсы повышения квалификации для гомеопатов со всего мира.

Три курса традиционно посещают множество русскоязычных гомеопатов со всего мира. Это Продвинутый курс, курс Немецкой и курс Русской группы. Для краткости все называют их «Продвинутый», «Немецкий» и «Русский».

Продвинутый - 25 мая – 3 июня 2020
Немецкий - 8–12 июня 2020
Русский - 31 августа – 9 сентября 2020

Программа курсов:


Сквозные темы курсов одинаковы: теория, Материа Медика и разбор случаев. Но материал всегда разный. Многие посещают все три курса сразу.

Целиком или основную часть курсов читает сам профессор Витулкас. В лекциях ему помогают ряд ассистентов.

Ежедневное расписание:
9:30–13:00 – лекции
13:00–17:00 – большой перерыв
17:00–20:30 – лекции

В программу Продвинутого курса входят лекции по Органону Самуила Ганемана, очное рассмотрение целого ряда случаев (множество из которых отслеживается уже длительное время), тщательный опрос пациента и точная оценка с последующим обобщением случая, дифференциальная диагностика гомеопатических средств, сравнительная Материя Медика, а также вопросы слушателей, на которые отвечает профессор Витулкас.

Основную часть занятий проводит профессор Джордж Витулкас, совместно с ним работают его ассистенты: д-р. Атул Джагги, д-р. Дмитрий Чабанов и д-р. Надежда Кубашева.

Курс преподается на английском языке с синхронным переводом на русский, румынский и испанский языки.

В программу данного постдипломного Немецкого курса входят лекции по Органону Самуила Ганемана, очное рассмотрение случаев с опросом и анализом, оценкой патологии, сравнительным анализом гомеопатических средств, рассмотрение гомеопатической философии и стратегий назначения, а также дается глубокое понимание трудностей, встречающихся в гомеопатической практике.

Дальнейшие дискуссии по теории «Уровни здоровья» также являются важной составляющей занятий. Профессор Джордж Витулкас уделяет большое внимание сравнению гомеопатических средств в части изучения Материя Медика, а также делится новыми идеями, которые помогают правильно и всесторонне понимать, как функционирует человеческий организм в состояниях здоровья и болезни. Занятия полностью проводит профессор Джордж Витулкас.

Курс преподается на английском языке с синхронным переводом на немецкий и русский языки.

В программу Русского курса входят очное рассмотрение случаев с опросом и анализом, оценкой патологии, сравнительным анализом гомеопатических средств, рассмотрение гомеопатической философии и стратегий назначения, а также дается глубокое понимание трудностей, встречающихся в гомеопатической практике, — в процессе преподавания профессор Витулкас делится своими знаниями и ценнейшим опытом, накопленным за 55 лет практики.

Основную часть занятий проводит профессор Джордж Витулкас, совместно с ним работают его ассистенты: Д-р Махеш Малаппа, д-р Атул Джагги, д-р Дмитрий Чабанов и д-р Надежда Кубашева Развитие хронического случая и проведение его лечения – является основной темой занятий.

Курс преподается на английском языке с синхронным переводом на русский и румынский языки.

Подробнее...

Вернуться