Уважаемые покупатели! Рады сообщить вам, что теперь гомеопатические лекарства, изготовленные Краснодарским Краевым Центром Гомеопатии, можно купить в аптеке "Витекс", расположенной по адресу: ул. 1 Мая, д. 186 (литер А). Мы заботимся о вашем здоровье и удобстве. Ждем! Приходите! Звоните! Телефон для справок: 8 (861) 277-03-07

ТРЕТИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ КОНГРЕССА ЛИГИ В СОЛНЕЧНОМ СОРРЕНТО.

03 Октябрь, 2019

Третий день работы Конгресса стартовал позднее, в связи с транспортным коллапсом на узеньких улочках маленького курортного городка. Даже экспозиция была открыта позднее. Новый день работы был начат с презентаций большого числа постерных (стендовых) докладов, из 17 государств. Были представлены стендовые доклады и по монотематичным случаям и лекарствоведению, и по мультицентровым исследованиям (в холле Конгресс-центра отеля "Хилтон Пэлес". В главном же зале, в связи с отсутствием части докладчиков, решили провести церемонию прощания с офицерами Лиги, которые покидают в нынешнем году Исполком и международный совет LMHI. От лица всех офицеров и секретариата прочувствованную речь произнёс большой друг одесситов, профессор Ренцо Галасси из Италии.

Все успевшие доехать до места проведения мероприятия проводили пятерых офицеров Лиги бурными аплодисментами и овациями (с фотосессией).



Сразу же было открыто первое утреннее заседание в главном зале, и слово было предоставлено индийскому профессору Алоку Парику (который ещё сутки был президентом LMHI), для доклада о роли гомеопатии на планете, стандартах, гомеопатической фармации и процессах глобализации.

В зале "Нептун", под руководством директора HRI в Великобритании, д-ра Алекса Турньера (также одного из авторов одесского гомеопатического ежегодника прошлых лет и организатора интереснейших конференций и исследований в разных странах Европы), стартовало заседание по базовым научным исследованиям в гомеопатии. Здесь свои доклады представили интересные лекторы; самым важным стало сообщение большого приятеля одесситов, профессора Мишеля ван Вассенховена (из Бельгии).

В краткой кофе-паузе коллеги общались со вновь приехавшими на Конгресс участниками и гостями, совершали фотосессии, а самая активная часть представителей постсоветских государств поздравляла с Днём Рождения Главу Центра Гомеопатии в латвийской Риге, доктора Татьяну Витальевну Покатову (одного из авторов "Украинского гомопатического ежегодника" и постояную участницу профессиональных встреч в разных точках планеты, включая Одессу).

Второе утреннее заседание собрало максимальное число участников Конгресса не в главном зале, а в зале "Нептун", где большую лекцию об эпистемиологии и переменах в гомеопатии читал известный итальянский лектор, учитель, автор книг, прувингов и статей Массимо Мангьялавори.

Это сообщение вызвало немалый интерес более чем 200 коллег из разных государств. В это же время, часть наших российских и германских коллег, поехали в Неаполь, в гомеофармацевтическую лабораторию Cemon (одного из итальянских партнёров Центральной Одесской гомеопатической аптеки на ул. Тираспольской). Затем, в том же зале, выступили соратники Массимо и его последователи, и не только из Италии. В это же время, в главном зале, проходило секционное заседание по клиническим исследованиям. И вновь, как и на каждом из последних 6 Конгрессов Лиги, здесь произошёл очередной скандал между индийскими докладчиками и индийскими же слушателями и "комментаторами" в зале (урезонить же всех индийских "неоганеманчиков" смогли лишь друг одесситов Аджит Кулкарни и приятель киевской псевдогомеопатической "...братии" Алок Парик)... После дискуссии все отправились на ланч. Часть коллеги не пошли за питанием, а участвовали в симпозиуме от Zeus Soft (от приятеля одесситов Фредерика Шройенса из Бельгии).

Во время ланча группа представителей СНГ и бывших стран СЭВ живо обсудили негативные тенденции, связанные с новым министром здравоохранения в Армении. Следует отметить, что национального вице-президента Лиги от Армении, доктора Мариам Карабахцян, поддержали в этой ситуации все, кроме Российского Гомеопатического Общества и Ассоциации Гомеопатов Украины (и кто теперь вещает, что славяне неодинаковы и враждебны???!!!). А одессит А. Иванив обсудил С американцем Ричардом Хилтнером низкий уровень работы научного совета (по отбору докладов) и редколлегии "Писем Лиги"; как оказалось, с 2020 года за "Письма Лиги" будет отвечать уже итальянец Р. Галасси.

Самое интересное секционное заседание Конгресса стартовало после обеда в главном зале, и было посвящено онкологии. Открыл его канадский лектор Андрэ Сэн, соратник одессита А.П. Иванива, который в последнем, XVI-м томе "Украинского гомеопатического ежегодника" опубликовал важный и интересный материал по супергеронтологии и тяжёлой патологии.

Второй доклад представил австрийский врач Дитмар Пейрубер, единственное русскоязычное издание книги которого "Объёмы гомеопатии" было выпущено много лет назад в украинском Кривом Роге (и спонсорами большей части тиража тогда выступили одесситы). Третий и очень интересный доклад представил один из соратников Дарио Спинеди и врач клиники Санта-Кроче (Орзелина, Швейцария) Хольгер Мальчов; ему аплодировал весь зал, а Д. Спинеди поздравляли с таким талантливым учеником. После вкусной кофе-паузы (во время которой грузинские коллеги обсудили с украинскими представителями важные орг. вопросы) заседание по онкологии продолжили известные докладчики Михаэль Фрасс, сам Дарио Спинеди, Элио Росси и ряд индийских коллег.

В остальных залах проходили секционные заседания по клиническим исследованиям и клинической методологии, где превалировали сообщения от индийских докладчиков и итальянских лекторов. Были небольшие "вкрапления" от представителей Ирана, Пакистана, Бангладеш, Южной и Центральной Америк; к вопросу о Южной Америке - коллеги из Боготы уже начали раздавать приглашения на летний Конгресс LMHI в Колумбии, в 2021 году.

Завершил день гала-вечер.

В субботу, 28 сентября, Конгресс Лиги продолжил и завершил свою работу...

Источник...

Вернуться