Внимание! В связи со сложившейся обстановкой в стране, Вы можете заказать необходимые препараты по телефонам:
+7(861)268-32-33, +7(861)268-48-65. Доставку осуществляет курьерская фирма "Антей", тел.: +7(861)220-99-99, подробнее.

НА МОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИТАЛИИ ОТКРЫТ ОЧЕРЕДНОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ЛИГИ.

01 Октябрь, 2019

Солнечным утром 25 сентября 2019 года, после длительных приготовлений и регистраций, открыта очередная профессиональная встреча врачей-гомеопатов планеты – 74-й Конгресс LMHI. После прекрасных классических мелодий рая на земле (а именно так многие именуют итальянский «сапожок»), множенства приятных встреч, приветствий и лобзаний, организаторы Конгресса предоставили слово паст-президенту Лиги, большому другу одесситов и одному из авторов «Украинского Гомеопатического Ежегодника». Вместе с тёплыми приветствиями, доктор Ренцо Галасси кратко отчитался о 18 годах пребывания офицером, президентом и паст-президентом Лиги, и пожелал участникам Конгресса новых знаний и любви.

Следующим выступил нынешний президент LMHI, профессор Алок Парик из Индии (также один из авторов одесского «Украинского гомеопатического ежегодника»), и, после нескольких важных слов о роли гомеопатии, возвестил тремя ударами исторического (с 1924 года) молотка об открытии очередного Конгресса LMHI. Третьим выступил мэр Сорренто, врач по специальности, который подчеркнул, что именно из Сорренто и Неаполя стартовала истoрия гомеопатии в Италии, и поприветствовал участников и гостей Конгресса в городе моря, истории, гастрономии и музыки… Следует ответить, что все три первых выступления сопровождал видеоряд с флагами стран-участниц, однако, несмотря на почти 490 участников из 49 государств, и большие делегации из РФ и Украины, флагов как раз этих двух государств и не было на экране (более того, в зале присутствовали оба первых вице-президента Лиги от Украины – проф. Н.Е. Костинская из Киева и А.П. Иванив из Одессы), тогда как нынешняя незаконно избранная «представительница» страны нагло отсутствует на последних пяти международных советах Лиги и Конгрессах, не забывая «снимать взносы» с доверчивых «членов Лиги»…

Украину, однако, также представляли О.В. Попова и Д.А. Попов – продолжатели одесско-киевской династии гомеопатов…

В мощной российской делегации – коллеги И. Тираспольский, Л. Космодемьянский, Н. Радомская, Т. Агеева, Н. Замаренов и И. Бурякова, А. Фадиев, С. Попова, В. Иванова, врачи из Ставрополья, Санкт-Петербурга и другие коллеги и организаторы гомеопатической помощи в РФ…

Дружественную Грузию представляла на Конгрессе наша позитивнейшая коллега и участница профессиональных мероприятий в Одессе, д-р Кетеван Шавгулидзе.

Суровую Латвию представляли директор Центра гомеопатии Риги д-р Т.В. Покатова и не менее суровая, но справедливая врач-гомеопат Марина Афанасьева, - Президент Балтийского Гомеопатического Союза. Остальные бывшие части СССР, по традиции, не представлены и пусты (и не только в плане гомеопатии). Как обычно, есть наши (советские и постсоветские) эмигранты из Канады и США…

Церемонию открытия продолжил директор музея гомеопатии, известный профессор Франческо Негро (а его музей находится в самом «козырном» и наиболее туристическом месте Рима – на Пьяцца Навона).

После коллекции одессита А. Иванива, этот музей – второй по количеству филателистических, фалеристических и документальных иллюстраций истории гомеопатии. Профессор Негро представил прекрасный доклад об истории итальянской гомеопатии, её взаимосвязях, значимости и влияниям на развитие гомеопатии на планете. Особенно интересным был раздел о графе Гвиди, соединившем развитие гомеопатии во Франции и Италии (и старинные бронзовые медали в честь этого графа имеют в своих коллекциях лишь Ф. Негро и А. Иванив).

Следующей большой лекцией стал материал о жизни и науке от Фритьофа Капры, вызвавший бурные овации в зале.

Кроме того, на церемонии открытия, по традиции, прошла минута молчания в память обо всех коллегах, покинувших сей бренный мир за год, прошедший от Конгресса в Кейптауне. Не забыли организаторы включить позднее и бравурный гимн Италии, во время которого весь зал был как на одном дыхании…

И завершили церемонию открытия подарки от аргентинской библиотеки гомеопатии двоим организаторам Конгресса в Сорренто – президентам FIAMO и LUIMO.

На большой кофе-паузе стартовало спецгашение изданных малым тиражом открытки с маркой, посвящённых 74-му Конгрессу LMHI); а ведь именно одессит А. Иванив, в гомеопатическом ежегоднике 2018 года, писал о значимости и памятности гомеопатии в филателии (ныне с этим материалом можно ознакомиться на сайте «1796 Гомеопатия и Прививки», - шеф-редактор этого ресурса профессор А. Коток не раз читал семинары в Украине, публиковал здесь свои книги и статьи в одесском «Украинском Гомеопатическом Ежегоднике»). По просьбе Р. Галасси, ТОЛЬКО ДЛЯ А.П. ИВАНИВА, сделали конверт первого дня (first day cover) с тем же спецгашением.

Во время той же кофе-паузы были продолжены приветствия и объятья, в том числе с узнавшими изрядно располневшего одесского доктора пятью президентами Лиги разных лет, ведущими специалистами планеты и коллегами из разных стран. Произошла здесь и встреча с доктором из Индии Аджитом Кулкарни, который уже через 2 недели прибыл в Одессу читать свой новый семинар, совместно с С. Саркаром; на Конгрессе Лиги, кроме своей новой книги, коллега А. Кулкарни представил и интереснейшую лекцию. И лекторы с недавних семинаров, на которых побывали одесситы, также были рады новой встрече (А. Сэн из Канады, В. Зафириу из Греции, и многие другие)… А индийские лекторы С. Джоши и Б. Джоши, отец и сын Парики, отец и сын Кулкарни рассказали всем о высоком уровне одесской гомеопатии, и о том, что препараты из Центральной Одесской гомеопатической аптеки на ул. Тираспольской, числом более 200, уже используют не только в Индии (где множество собственных производителей), но даже и в Израиле, куда их привезли на семинары индийские лекторы. Вице-президент ЕСН и большая приятельница одесситов, доктор Сара из Великобритании, передала приветствия коллегам из Южной Пальмиры и пригласила на следующий Британский Гомеопатический Конгресс. В холле отеля “Хилтон Пэлес”, где проходил Конгресс, развёрнулась огромная выставка производителей лекарств, оборудования, специальных устройств, издателей литературы и создателей программного обеспечения; с экспонентами и продукцией активно знакомились все участники мероприятия… Отдельный стенд у организаторов следующего, 75-го Конгресса Лиги в турецком Извире…

После утренней кофе-паузы (во время которой прибывали и проходили регистрацию всё новые участники и гости) участники Конгресса были разделены по интересам; в главном зале, под руководством профессора Р. Галасси, проходило секционное заседание по витализму и науке о гомеопатии (лекторы – новый Президент Лиги Густаво Катальди из Аргентины – он вступил в свои права с вечера 28.09.19, на три года; профессор общей патологии Паоло Беллавите из Италии и Жан-Франко Донцелли из Италии); в малом зале Нептуна – секционное заседание по прувингам препаратов (модератор – профессор Эшли Росс из ЮАР; лекторы: Густаво Доминичи, Мартин Юз, Андреа Рачити, Лука де Виттимо; немалый интерес вызвали доклады об испытаниях герпес-вирусного нозода и арсената натрия…). Ещё в двух малых залах происходили презентации фирм-производителей препаратов и давних партнёров нашей одесской гомеопатической аптеки…

Особую радость высказали активным одесситам те 9 коллег, которые уже здесь, в Сорренто, ещё до начала XVI Одесского Коллегиума, обрели уже опубликованные собственные статьи в новом, 16-м томе «Украинского гомеопатического ежегодника» (следует отметить, что от изданного в середине сентября тиража уже осталось менее трети экземпляров)…

После указанных заседаний все коллеги разошлись на краткий ланч, и солнечную ясную погоду сменил моросящий дождик...

После ланча (во время которого часть коллег обедали, часть - гуляли по центру городка, и меньшая часть - занимались талассотерапией), - заседания Конгресса были продолжены.

Во второй половине дня были проведены следующие секционные заседания: по клинической методологии (где лучшим был доклад россиянина И.В. Тираспольского); по фармакологии; по клиническим исследованиям; по коммуникации. И, как обычно, множество поводов для общения и дискуссий...

В четверг, 26 сентября, Конгресс Лиги продолжил работу...

Источник...

Вернуться