Внимание! В связи со сложившейся обстановкой в стране, Вы можете заказать необходимые препараты по телефонам:
+7(861)268-32-33, +7(861)268-48-65. Доставку осуществляет курьерская фирма "Антей", тел.: +7(861)220-99-99, подробнее.

III Международный симпозиум по классической гомеопатии пройдет на базе Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России в Красноярске.

13 Май, 2019
 
Генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Борис Баранкин представил возможности лечебного учреждения в рамках II Международного симпозиума по классической гомеопатии, по итогам выступления организаторы приняли решение о проведении следующей конференции в 2020 году в Красноярске.

II Международный симпозиум по классической гомеопатии проходит 25-29 апреля в Новосибирске. Организаторами мероприятия выступили Сибирская гомеопатическая ассоциация (президент Дмитрий Чабанов, к.м.н.) совместно с Международной академией классической гомеопатии.

Лекции и семинарские занятия на симпозиуме проводят врачи из Индии, Швейцарии, а также ряда российских городов – Москвы, Новосибирска, Иркутска.
В первый день работы мероприятия ведущие практикующие гомеопаты рассмотрели клинические случаи по заболеваниям, трудно поддающихся аллопатическому лечению и даже считающихся неизлечимыми. Сложные вопросы по гомеопатии будут рассмотрены в ходе видеоконференции с Джорджем Витулкасом – профессором Международной академии классической гомеопатии (Греция).

Кроме того, в рамках мероприятия состоялся круглый стол, на котором эксперты обсудили возможности и перспективы развития гомеопатии в России, организационно-правовое обеспечение гомеопатической помощи.

Также участники симпозиума уделили особое внимание месту проведения следующего мероприятия. Генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Борис Баранкин выступил с докладом о возможностях Федерального Сибирского научно-клинического центра. Он отметил, что учреждение располагает конференц-залом на 130 мест и имеет собственный учебно-образовательный центр, аудитории которого оборудованы всем необходимым, в том числе системой видеосвязи. «В структуру нашего учреждения входит гомеопатический центр, в котором работают 5 специалистов: врачи-педиатры, терапевт, гинеколог, нам интересно и дальше развиваться в этом направлении», - отметил Борис Баранкин.

Единогласным голосованием организаторы и участники симпозиума приняли решение о проведении III симпозиума в 2020 году в Красноярске.

Отметим, что 22 специалиста уже прошли обучение по программе Международной академии классической гомеопатии под руководством президента СГА, директора Новосибирского гомеопатического центра, к. м. н. Дмитрия Чабанова на базе Федерального Сибирского научно-клинического центра.

по материалам: www.skc-fmba.ru

Вернуться