Внимание! В связи со сложившейся обстановкой в стране, Вы можете заказать необходимые препараты по телефонам:
+7(861)268-32-33, +7(861)268-48-65. Доставку осуществляет курьерская фирма "Антей", тел.: +7(861)220-99-99, подробнее.

Уважаемые покупатели! В наших аптеках вы можете приобрести био-косметику Khadi (Германия).

12 Апрель, 2016

В последние годы натуральная косметика все увереннее завоевывает рынок. Даже в кризисные периоды ежегодный  мировой прирост «зеленой» ниши составляет в среднем около 10%. Еще недавно многие производители стремились эксплуатировать саму идею натуральности, включая в обычные формулы несколько растительных экстрактов и на этом основании называли получившиеся средства «природными», «традиционными», органическими».

Что же называется натуральной косметикой, и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волосами?
 
Чтобы косметика считалась натуральной, она должна производиться из растительного сырья, а само сырье должно расти на контролируемых фермах и плантациях или же в местах естественного произрастания и собираться под биологическим контролем. Использовать в косметике компоненты животного происхождения (животные масла и жиры) нельзя, также запрещено тестировать косметические продукты на животных. Ни в коем случае в производстве не используются генетически модифицированные продукты и растения. В состав косметики могут входить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгаторы: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисахариды). А вот применение синтетических красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других продуктов нефтехимии строжайшим образом запрещено. Ведущие европейские компании, выпускающие натуральную косметику, отказались от применения любых консервантов, кроме натуральных (консерванты необходимы для сохранения свойств косметики). Контроль косметики должен проводиться на каждом этапе производства, обо всех особенностях необходимо информировать как контрольные органы, так и потребителей. Кроме того, компании, участвующие в производстве такой косметики, не должны загрязнять окружающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабатываться и утилизироваться. Таким образом, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натуральный продукт. Наиболее жесткие и современные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торговых предприятий (BDIH) , поэтому при определении натуральности будем ориентироваться на предложенные ею критерии. 


 
Натуральная косметика КАДИ

Специалисты немецкой компании Khadi Naturprodukte GmbH & Co.KG на основе тысячелетних рецептов аюрведы разработали линию современных косметических средств по уходу за кожей и волосами. В них отвары и настои индийских целебных трав и плодов соединены с натуральными функциональными ингредиентами, полученными с помощью современных технологий, - моющими, кондиционирующими, обеспечивающими комфортные текстуры и приятные ароматы. Такие вещества широко используются и в европейской натуральной косметике, удовлетворяющей строгим экологическим нормам международных экосертификатов. Продукция Khadi и Khadi производство прошли сертификацию BDIH.
Немецкий союз промышленных предпринимателей (BDIH) присваивает его только продуктам, произведенным из контролируемого натурального сырья, без использования синтетических компонентов (парабенов, силиконов, красителей, ароматизаторов, производных нефти и др.), на экологически безопасных предприятиях.
Продукция Khadi не тестируется на животных. Растения, используемые в ее производстве, собираются вручную в экологически чистых районах Индии. При этом не используется детский труд, а экономические отношения с работниками регулируются принципами Fair Trade (справедливой торговли). Упаковка для косметики Khadi сведена к необходимому минимуму и не загрязняет окружающую среду.
Сайт компании производителя
   Каталог продукции компании «Кади Натурпродукте»
Информационный каталог по косметическим средствам немецкой компании «Кади Натурпродукте», представленным на российском косметическом рынке. В каталоге приведена информация о самой компании-производителе, философии и практике аюрведы, на принципах которой создавались эти средства, особенностях выпуска сертифицированной натуральной косметики «Кади». Основная часть каталога посвящена описанию состава и действия продуктов, а также особенностей их применения.

Телефоны для справок: 8 (861) 268-48-65; 8 (861) 267-13-54

Ждем Вас в наших аптеках!

Вернуться