Кот, страдающий хроническим ринитом

(Статья из журнала "Гомеопатия сегодня". Национальный Центр Гомеопатии, США. Октябрь, 2000 г., выпуск 20, №9, стр. 29)

Венди Дженсен, Доктор ветеринарии

Плут (Rascal) - двухлетний гаванский коричневый кастрированный кот. Когда ему было 8 месяцев, его отнесли в аллопатическую ветеринарную клинику с хроническим ринитом [воспаление носовой слизистой мембраны с выделениями]. Первыми симптомами Плута были жёлтые слизистые глазные выделения. Его лечили множеством антибиотиков, однако безрезультатно.

Когда Плута принесли ко мне на приём 16 месяцев назад, у него были выделения из носа от прозрачных до красно-коричневых, слезящиеся глаза, он постоянно чихал. Это был маленький кот - около 8 фунтов веса. Он любил лежать на горячих трубах носом вниз, прикрывая его своей лапкой. Этот кот действительно хотел тепла! Рентгенография показала небольшое воспаление ткани, блокирующее его левую ноздрю. Он пил воду, но ел сухую пищу. Ему ввели обыкновенную кошачью вакцину, включающую кошачью панлейкопению, вирусный ринотрахеит и коронавирус.

Рецепт: Silica 6С один раз в день, начиная с 2 февраля, 1996 г. Глазная мазь и антибиотики Плута были отменены, и было предписано промывание глаз соляным раствором для их прочистки. Солевые носовые капли были рекомендованы для прочищения носа.

Главным изменением за первую неделю были густые белые слизистые выделения из носа, когда он чихал, наряду с возвращением жёлтых слизистых выделений из глаз (его первый симптом). Отличная реакция!

Silica была выбрана согласно истории его вакцинации, наличию ринита с густыми выделениями и его потребности в тепле. Когда улучшения прекратились, частота дозировки была увеличена.


Рецепт: Silica 6С два раза в день в течение недели, начиная с 14 февраля, 1996 г.


К 21 февраля он уже меньше искал тепла, но его глаза обильно слезились, и из носа сочилось большое количество белой слизи. Его хозяин описал его нос как "баллон с водой" оттого, что он распух. Его конъюнктива была кроваво-красного цвета и, казалось, смягчалась при промывании, поэтому эту процедуру отменили.

И, наконец, началась реакция его жизненных сил. Оздоровительная реакция обычно начинается на 5-7 день приёма правильно прописанного лекарства, но при низкой потенции она может задержаться. У него был жидкий коричневый понос, рвота, сильное раздутие носа, инфицированные глаза, у него текло из всех отверстий, и он мало ел в течение 3 дней. К 27 февраля, его понос и рвота прекратились, прошло вздутие носа, который был совсем немного забит, кот ел "как солдат" и даже немного вырос. "Он больше не выглядит как паукообразная обезьянка", сказал его хозяин. Кот прыгал по стенам.

Два месяца спустя он набрал 2 фунта и чувствовал себя хорошо. Он был отдан другому человеку, потому что его бывший хозяин умер той осенью.

Этот случай демонстрирует успешное использование препаратов с низкой потенцией, с повтором, для того чтобы избежать дальнейшего ухудшения болезни. Я была рада, что не использовала одинарной дозы высокой потенции, из-за того, что у него было серьёзное ухудшение оздоровительной реакции. LM потенции [которые редко приносят ухудшения] могут быть прекрасно использованы в данном случае.

Д-р Венди Дженсен, выпускница Государственного Ветеринарного Колледжа Нью-Йорка, на все 100% практиковала гомеопатию в своей домашней частной практике в Элликотт Сити, штат Мэриленд, с 1992 г. Она обучалась у Д-ра Ричарда Питкерна и была сертифицирована Академией Гомеопатической Ветеринарии в 1994 г. Она является редактором Журнала Академии. Этот случай был представлен на Конференции Медицинского Гомеопатического Общества штата Пенсильвания в Хэррисбурге, 8-10 апреля, 1999 г.

При копировании материалов ссылка на "Краснодарский Краевой Центр Гомеопатии" обязательна. Copyright © Krasnodar Regional Homoeopathic Center 2001

Вернуться