Гомеопатия для детей

Гомеопатия для лечения детей

Лечение гомеопатией успешно применяется в медицинской практике вот уже более двухсот лет. «Подобное притягивает подобное» – именно на этом известном законе основывается данная уникальная система врачевания. Особенно важно отметить, что гомеопатия ориентируется не на устранение симптомов болезней, а на искоренение причин недугов. Такой подход позволяет активизировать скрытые резервы организма и успешно бороться со многими хроническими заболеваниями. На сегодняшний день использование гомеопатии в лечении детей становится все более актуальным.

В каждой поликлинике или больнице, вы встретите множество врачей-специалистов, каждый из которых занимается лечением определенных болезней. Гомеопатия же рассматривает организм как единую систему, в которой все взаимосвязано. Каждый человек обладает своей определенной конституцией. Именно поэтому гомеопатические лекарства подбираются индивидуально, с учетом множества обстоятельств жизни пациента, его физиологических и психологических характеристик. Врач-гомеопат (Краснодар) расспрашивает больного о том, как проходила беременность матери, каким болезням были подвержены родственники, какой фактор в семейном роду был слабым местом и т.д. Кроме того, во внимание принимаются и такие нюансы, как предпочтения в еде, строение тела, психологический тип и многое другое.

Детская гомеопатия (Краснодар) – в чем преимущества?

 

 

Существует несколько способов лечения детей гомеопатией. Каждый из них обладает высокой эффективностью и подбирается в зависимости от ситуации. Вот самые основные из них:

1.Симптоматическое лечение. Опираясь на симптомы заболевания ребенка, врач назначает подходящее лечение. Таким образом успешно лечатся бронхиты, грипп, кишечные колики и т.д. При этом важно отметить, что в отличие от химических препаратов, гомеопатические лекарства от кашля для детейлекарства от гриппа и простуды и прочих заболеваний не образуют дисбаланс в организме ребенка.

2. Конституциональное лечение. Дети нередко испытывают различные страхи, тревоги и прочие негативные переживания, которые зачастую становятся причинами многих заболеваний. Все эти эмоциональные состояния ребенка проявляются в его поведении, страхах, мечтах, интересах и т.д. При внимательном наблюдении опытный врач-гомеопат может точно понять состояние ребенка и назначить ему такое гомеопатическое лекарство, которое избавит его и от симптомов физической болезни и от неправильного восприятия реальности.

3.Ситуационное лечение. При возникновении какой-либо ситуативной проблемы (ожоги, травмы, синяки, ушибы и т.д.) назначается определенное лекарство, предназначенное для ускорения процесса заживления.

4.Лечение неврозов и страхов. Обратившись за помощью в гомеопатический центр, вы также можете спасти ребенка от этих проблем. Классическая гомеопатия успешно борется и с этими недугами психологического характера.

5. Лечение осложнений от прививок. Детские прививки иногда вызывают гиперреакцию. Гомеопатические лекарства способны избавить ребенка от этих последствий.

Современные гомеопатические аптеки изобилуют различными препаратами. Но, несмотря на то, что детский организм адекватно реагирует на большинство из них, рекомендуется предварительно обращаться за консультацией к специалисту и ни в коем случаи не начинать лечение самостоятельно.

Приходите в Краснодарский центр гомеопатии! Мы поможем вашим детям обрести крепкое здоровье!