Домашний лечебник

Краснодарский краевой центр гомеопатии предлагает Вам воспользоваться рекомендациями врачей-гомеопатов для качественного и безопасного лечения различных заболеваний. Вашему вниманию представлена специально разработанная схема, следуя которой Вы сможете достаточно быстро, эффективно и недорого пройти необходимый курс лечения.

Лечение ожирения, целлюлита. Избыточный вес
Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты. Необходимо исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения.
Начало лечения:
Комплекс № 3
Состав: Хелидониум 6С
Ликоподиум 6С
Нукс вомика 6С
Хамомилла 6С
Карбо вегетабилис 6С
Ува урзи 3С
Берберис 6С,

Используется в качестве дренажного средства. Применяется для очищения организма. Препарат применяется первые 2-3 недели лечения. Состав препарата подобран таким образом, что он не только способствует очищению организма, но и повышает чувствительность организма к гомеопатическому лечению.

Комплекс № 3 принимается 1 раз в день утром натощак по 5 гранул под язык, водой не запивается. Через 10 дней после начала приема комплекса № 3 присоединяется комплекс № 41 или № 4 в зависимости от преобладающих симптомах.

Комплекс № 41
Состав: Гидрастис 6С
Солидаго 6С
Фукус 6С
Антимониум крудум 6С
Графит 6С
Кальциум карбоникум 6С,

Применяется при избыточном весе, связанным с малоподвижным образом жизни, высококалорийным питанием и незначительным нарушением обмена веществ. Входящие в состав препарата вещества обладают выраженным липидолитическим действием, ускоряется процесс выведения продуктов обмена веществ. Прием по 3-5 гранул 1 раз в день в первой половине дня за 15-20 минут до или через 30 минут после еды, рассасывать под языком совместно с Комплексом № 3 в течение 10-14 дней. Затем препарат принимается самостоятельно или с Комплексом № 4 в течение 2-2,5 месяцев.

Комплекс № 4
Состав:
Арника 200С
Фитолякка 200С
Бриония 200С
Графит 200С

Прием препарата при значительном нарушении обмена веществ и при наличии липом по 5 гранул под язык до полного рассасывания утром и вечером за 15-20 минут до или через 30 минут после еды подряд 3 дня в неделю. Затем 4 дня перерыв, после чего цикл повторяется. Прием в течение 8-10 недель.
Алкоголизм и усиленное влечение к алкоголю
 Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения. При лечении без ведома больного препараты добавляются в продукты и напитки, за исключением кофе, чая и напитков, содержащих мяту.

Начало лечения:
Комплекс № 3
Состав: Хелидониум 6С
Ликоподиум 6С
Нукс вомика 6С
Хамомилла 6С
Карбо вегетабилис 6С
Ува урзи 3С
Берберис 6С,

Используется в качестве дренажного средства. Применяется для очищения организма. Препарат применяется первые 2-3 недели лечения. Состав препарата подобран таким образом, что он не только способствует очищению организма, но и повышает чувствительность организма к гомеопатическому лечению. Комплекс № 3 принимается 1 раз в день утром натощак по 5 гранул под язык, водой не запивается.

Одновременно с Комплексом № 3 назначается Комплекс № 80 – препарат, способствующий снижению патологического влечения к алкоголю. При лечении без ведома больного добавляется в напитки и продукты. Прием препарата в начале лечения частый до 6-8 раз в сутки или во время каждого приема пищи. Затем прием препарата постепенно сокращается. К концу первого месяца лечения – до двух раз в неделю. Следующий 1 месяц препарат принимается 2 раза в неделю, а еще 1 месяц 1 раз в неделю в любое время за 15-20 минут до или через 30 минут после еды.

В качестве дополнительного лечения назначаются:

Комплекс № 44
Состав: Ликоподиум 3С
Хелидониум 3Д
Хина 3С
Нукс мошата 6С
Фосфор 6С
Вератрум альбум 3С
Колоцинт 3С,

В качестве гепатопротекторного средства при нарушении функции печени и алкогольном перерождении. Принимается по 5 гранул 1 раз в день в первой половине дня за 15-20 минут до или через 30 минут после еды в течение 2-3 месяцев.

Комплекс № 20
Состав: Игнация 6С
Пассифлора 6С
Авена сатива 3Д
Мелисса 3С,

Для снятия эмоционального напряжения, в качестве успокаивающего и улучшающего сон средства 1 раз в день за час до сна 5 гранул под язык в течение 1-1,5 месяцев.
Артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца
 Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения. Проводимое гомеопатическое лечение позволяет постепенно снизить дозировку сердечных и антигипертензивных препаратов.

Комплекс № 19
Состав: Арника 6С
Купрум металл. 6С
Глоноин 6С,

Показан при повышении артериального давления, болях в области сердца, в качестве профилактики приступов стенокардии, обладает кардиотоническим и спазмолитическим эффектом. Препарат назначается по 3-5 гранул под язык до полного рассасывания за 40 минут до еды 3 раз в день. В острых случаях по 3 гранулы через 15 минут до улучшения самочувствия. При длительном приеме в качестве поддерживающей терапии – 1 раз в день. При хронической сердечной недостаточности, аритмии по типу экстрасистолии, угрозе инфаркта миокарда дополнительно Комплекс № 13:

Комплекс № 13
Состав: Арника 6С
Лахезис 12С
Кратегус 6С
Калиум карбоникум 6С

Препарат назначается 2 раза в день за 20 минут до или через 30 минут после еды. Курс лечения около 3-х месяцев.

В послеинфарктном периоде:
Комплекс № 113
Состав: Карбо вегетабилис 6С
Лахезис 6С
Меллилотус 6С
Белладонна 6С
Арника 3С,

препарат назначается как можно раньше после инфаркта миокарда. В первые недели прием частый – до 5 раз в день, затем через 3-4 недели прием сокращается до 2-х раз в день, а еще через месяц до 1-го раза в день.
Атеросклероз сосудов головного мозга
 Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения. Проводимое гомеопатическое лечение позволяет постепенно снизить лечение химическими препаратами.

При атеросклеротическом повреждении сосудов и нарушении мозгового кровообращения, особенно при наличии депрессивных состояний, шума в ушах,:

Комплекс № 58
Состав: Бариум карбоникум 6С
Игнация 6C
Страмониум 3С
Калиум фосфорикум 6С
Арника 3Д
Каустикум 3С
Анакардиум 6С
Аконитум 6С
Кальциум йодатум 3С,

Препарат назначается на период не менее трех месяцев 3 раза в день за 15-20 минут до или через 30 минут после еды. Для улучшения эффекта дополнительно применяется "Танакан 6", гомеопатический препарат из растения Гинкго билоба, улучшающий мозговое кровообращение 1-2 раза в день за 15-20 минут до или через 30 минут после еды. При наличии головокружений, синдроме Меньера:

Комплекс № 45
Состав: Коккулюс 12С
Кониум 3С
Амбра гризея 12С
Петролеум 12С,

При совместном приеме с Комплексом № 58 и "Танакан 6" достаточно 1-2 разового приема в течение 3-х месяцев.
Боли в суставах
 Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется включать в рацион продукты, богатые цинком, исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения.

Начало лечения:
Для более эффективного лечения заболеваний суставов необходимо проведение дренажной (очищающей) терапии. Такое лечение проводится Комплексом № 109

Комплекс № 109
Состав: Берберис 3С
Ува урзи 3С
Уртика уренс 3С
Солидаго 3С,

Препарат стимулирует работу почек. Принимается 1 раз в день по 3-5 гранул под язык в 17 часов в течение 1 месяца. Препарат для лечения заболеваний суставов подбирается в зависимости от преобладающих симптомов. При наличии воспалительного процесса : Комплекс № 8 или Комплекс № 72.

Комплекс № 72
Состав: Ледум 3С
Бриония 3Д
Колхикум 3С
Рус токсикодендрон 30С
Арсеникум альбум 6С,

Показан при болезненности и опухании суставов, острой боли, при сезонных обострениях артрита, при наличии нарушения обмена мочевой кислоты. Прием вначале лечения частый до 5-6 раз в день по 3 гранулы, после стихания симптомов 2-3 раза в день в течение месяца.

Комплекс № 8
Состав: Аконит 3С
Рус токсикодендрон 3С
Бриония 3С
Ледум 3С,

Показан при остро начавшемся артрите, при покраснении области суставов, острой боли, повышении температуры тела или местной в области сустава. Особенно показан при ревматической этиологии артрита. Прием вначале лечения частый до 5-6 раз в день по 3 гранулы, после стихания симптомов 2-3 раза в день в течение месяца.

Комплекс № 55
Состав: Литиум карбоникум 6С
Колхикум 3Д
Феррум фосфорикум 6С
Натриум карбоникум 6С
Нукс вомика 3С
Рус токсикодендрон 3С

Препарат показан при длительно текущем заболевании, при нарушении обмена мочевой кислоты, болях в суставах в состоянии покоя и в начале движения. Прием препарата в течение не менее 2-х месяцев 3 раза в день по 3-5 гранул под язык за 15-20 минут до или через 30 минут после еды.

Желательно использовать местное лечение в виде гомеопатических мазей и оподельдоков.

Стимуляция потенции
 Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется включать в рацион продукты, богатые цинком, исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения.

Лечение данного нарушения должно проводиться комплексно, при этом нужно учитывать причину снижения потенции.

Основной препарат:
Комплекс № 62
Состав: Агнус кастус 3Д
Йод 3С
Калькарея карбоника 6С
Ликоподиум 3С
Сульфур 6С
Стафизагрия 6С
Ацидум фосфорикум 3С
Игнация 6С,

Назначается при снижении потенции, особенно в репродуктивном возрасте. Прием препарата показан 2 раза в день за 15-20 минут до или через 30 минут после еды от 2 до 3 месяцев. Если снижение потенции наблюдается после тяжелых, длительно текущих заболеваний то дополнительно:

Комплекс № 76
Состав: Авена сатива 3Д
Хина 3С
Ацидум фосфорикум 6С,
Прием 1-2 раза в день оь 2-х до 4-х недель.

При наличии хронического простатита, начальных стадий гипертрофии предстательной железы вместе с Комплексом № 62

Комплекс № 28
Состав: Туя 6С
Апис 3С
Кониум 6С
Силицея 6С
Меркуриус солюбилис 6С
Пульсатилла 6С,

Прием препарата 2 раза в день по 3-5 гранул первые 2 месяца, затем 1 раз в день в течение месяца при хроническом простатите, при гипертрофии предстательной железы – прием длительный

Если снижение потенции вызвано причинами нервно-психического характера, в особенности длительными стрессовыми ситуациями, то Комплекс № 62 назначается совместно с Комплексом № 68, оказывающим седативное и стабилизирующее центральную нервную систему действие

Комплекс № 68
Состав: Гумулюс люпулюс 6С
Кратегус 6С
Гиперикум 6С
Мелисса 6С
Пассифлора 6С
Самбукус 6С
Валериана 6С,

Показан при невротических реакциях, неврозоподобных состояниях, чрезмерной раздражительности, при бессоннице. Назначается 1-2 раза в день 3-5 гранул в зависимости от выраженности симптомов.

Аллергические реакции
 Для наилучшего эффекта от проводимого лечения рекомендуется включать в рацион продукты, богатые цинком, исключить из своего рациона крепкий черный кофе, крепкий черный чай, мяту, камфору. Нежелательно совмещать гомеопатическое лечение с высокими дозами гормональных препаратов. Большие дозы антибиотиков снижают эффективность гомеопатического лечения.

Если вы страдаете сезонной формой аллергии, то лечения необходимо начинать за месяц до предполагаемого начала цветения. Первый этап терапии проводится очищающими препаратами, способствующими выведению вредных продуктов обмена веществ и аллергенов.

Комплекс № 3
Состав: Хелидониум 6С
Ликоподиум 6С
Нукс вомика 6С
Хамомилла 6С
Карбо вегетабилис 6С
Ува урзи 3С
Берберис 6С,

Используется в качестве дренажного средства. Применяется для очищения организма. Способствует элиминации аллергенов. Прием препарата 1 раз в день утром натощак по 3-5 гранул под язык в течение 1 месяца до начала цветения. При появлении первых признаков аллергической реакции необходимо сочетание с Комплексом № 30.

Комплекс № 30
Состав:
Сабадилла 6С
Аллиум цепа 3С
Туя 3С
Эуфразия 6С
Арсеникум йод 6С
Апис 3С,

Показан при аллергических реакциях на слизистых оболочках, в т.ч. аллергический ринит и конъюнктивит. Эффективен при незамедлительном начале лечения. В первые дни возможно изготовление водного раствора из расчета 10 гранул на 100 мл кипяченой воды. Принимать по глотку каждые 15-20 минут, при стихании симптомов прием по 3-5 гранулы сначала 4 раза в день затем 2 раза в день за 15-20 минут до или через 30 минут после еды. Важно не прекращать прием препарата весь период цветения.

При аллергических реакциях, возникающих внезапно (в т.ч. пищевые) более целесообразно применение Комплекса № 101.

Комплекс № 101
Состав: Эхинацея 3С,6С,12С,30С
Игнация 6С
Ликоподиум 3С
Сульфур 6С,12С,30С
Туя 3С
Ледум 6С
Фосфор 6С
Антимониум крудум 6С
Гистамин 6С
Селениум 6С,

В первые дни возможно изготовление водного раствора из расчета 10 гранул на 100 мл кипяченой воды. Принимать по глотку каждые 15-20 минут, при стихании симптомов прием по 3-5 гранулы сначала 4 раза в день затем 2 раза в день за 15-20 минут до или через 30 минут после еды. Детям до 7 лет дается половинное количество. При кожных высыпаниях курс лечения продолжается до исчезновения последних элементов сыпи.

Местное лечение в таких случаях желательно использовать крайне осторожно.
Гомеопатия - против стресса
 Сейчас слово "гомеопатия" знакомо широким слоям населения. Многие принимали гомеопатические лекарства. Кто-то стал поклонником гомеопатического метода, получив долгожданное исцеление, а кто-то навсегда разочаровался, особенно поддавшись на рекламные обещания и приобретя дорогостоящие препараты не в гомеопатических аптеках, а по почте, у распространителей или в различных магазинах и лавках. Конечно, очень заманчиво купить один единственный пузырек, пусть даже за 100 - 200 руб. и через неделю - другую почувствовать себя гораздо лучше, а через месяц - два - практически здоровым. Но, к сожалению, такое бывает не часто, особенно при лечение хронических заболеваний, которыми человек страдает многие годы, а то и всю сознательную жизнь. Но реклама обещает, а ей мы верим гораздо больше, чем специалистам, особенно врачам - гомеопатам. С этой проблемой краевой центр гомеопатии постоянно сталкивается, особенно, когда поддавшиеся рекламе и не получившие положительный результат пациенты обвиняют метод гомеопатии в неэффективности, хотя винить нужно недобросовестную рекламу, особенно таких препаратов, как "Ацидум С", "Медный всадник", "Иов-венум". Производящая эти препараты компания прежде всего делает ставку на широкую рекламу, даже не приводя состав препарата на упаковке. Так что оценить их эффективность врачи могут только по результатам лечения больных, которые, к сожалению, оставляют желать лучшего.

Поэтому в ассортименте гомеопатических аптек г.Краснодара Вы не найдете этих препаратов.

Зато в гомеопатических аптеках Вам предложат очень большой перечень как отечественных так и импортных препаратов, зарегистрированных в государственном реестре и проходящих при изготовлении все ступени контроля за их качеством. Цена отечественных препаратов не превышает 40 руб. за упаковку. А их эффективность проверена клиническими испытаниями по всей стране.

Особенно хочется отметить гомеопатические препараты, которые производятся в Краснодарском краевом центре гомеопатии. Они имеют много преимуществ, самые главные из которых - это их высокая эффективность и невысокая цена (самый дорогой комплексный препарат стоит 18 руб.) Перечень этих лекарств очень широк. Практически нет ни одного заболевания для лечения которого в Краснодарском краевом центре гомеопатии Вам бы не смогли подобрать эффективное комплексное гомеопатическое лекарство. А помогут Вам в этом квалифицированные провизоры и фармацевты, а так же врачи-гомеопаты и психолог, которые бесплатно консультируют в торговом зале Краевой гомеопатической аптеки № 91. Они Вам квалифицированно расскажут о гомеопатическом методе и его преимуществах, о природе гомеопатических лекарств, о широком развитии гомеопатии за рубежом, о научных исследованиях в области гомеопатии, о возможностях излечения тех больных, от которых зачастую отказывается официальная медицина, об отечественных и импортных производителях гомеопатических лекарств. Ведь грамотно подобранное гомеопатическое лекарство - это залог успеха вашего лечения. А выбирать, действительно, есть из чего, в г.Краснодаре выпускается около 120 комплексных гомеопатических препаратов, а весь ассортимент имеющихся в краевой гомеопатической аптеке комплексных лекарств насчитывает более 400 наименований.

У нас Вы найдете и гомеопатические средства для лечения алкоголизма - это комплекс № 80, простатита - комплексы № 28 и № 39, а для лечения варикозного расширения вен и геморроя - комплексы № 22, 49, 1 и 115.

А приоритетным направлением в работе Краснодарского краевого центра гомеопатии является лечение заболеваний нервной системы, а также неврозов и неврозоподобных состояний. Хотелось бы коротко рассказать о наиболее эффективных препаратах для лечения этих заболеваний:

    Комплекс № 20 - успокаивающее средство при длительных стрессовых ситуациях, нервном возбуждении, при нарушениях сна.
    Комплекс № 11 - неврозоподобные и вегетативные нарушения климактерического периода. Препарат показан при таких жалобах этого периода, как приливы жара, усиленное потоотделение, сердцебиение, головокружение, внутреннее беспокойство, нарушения сна и депрессивные состояния.