Публикация первого отчета о гомеопатии Австралийского национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC).

02 Сентябрь, 2019

В результате проведенной всемирной кампании Австралийский национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) опубликовал ранее неопубликованный проект отчета о гомеопатии за 2012 год.

Первый отчет, в котором делается вывод о том, что «есть обнадеживающие доказательства эффективности гомеопатии», никогда не был опубликован, но последующий обзор 2015 года широко цитировался как научное доказательство того, что гомеопатия не работает.

Обширное расследование, проведенное Австралийской гомеопатической ассоциацией (AHA), в сочетании с углубленным научным анализом опубликованного обзора, проведенным Институтом гомеопатических исследований (HRI), выявили доказательства серьезных процедурных и научных нарушений в обзоре, а также, наличие первого неопубликованного отчета NHMRC.

Проект отчета за 2012 год теперь доступен для свободного просмотра.

Генеральный директор NHMRC профессор Энн Келсо также предоставила разъяснение по результатам обзора гомеопатии 2015 года и пришла к выводу, что «вопреки некоторым утверждениям, обзор не пришел к выводу, что гомеопатия была неэффективной».

Информация по ссылке...

Вернуться