Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ.

22 Август, 2017

Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ.


В связи с часто возникающем вопросом о порядке вступления в Международную медицинскую гомеопатическую лигу российское представительство, считает необходимым обратиться с разъяснениями.

Уважаемые коллеги!

Условием для вступления в Международную медицинскую гомеопатическую лигу с правом голоса, наряду с наличием высшего медицинского образования, является наличие действующего удостоверения по гомеопатии государственного образца.

Как всем известно, приказ Минздравмедпрома РФ № 335 от 29 ноября 1995 г., регламентирует деятельность врачей, применяющих гомеопатический метод на территории России.

Этот приказ, как показала последняя проверка Генеральной прокураторы, не устарел и имеет юридическую силу.

В соответствии с этим приказом, использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ, прошедшие специальные курсы повышения квалификации и получившие соответствующее удостоверение государственного образца.

Также, Российское представительство Международной медицинской гомеопатической лиги, считает своим долгом напомнить коллегам, практикующим гомеопатический метод: приказ Минздравмедпрома РФ № 335 от 29.11.1995г. требует прохождения курсов повышения квалификации один раз в пять лет. (см.: Раздел II. П. 2.3.)

В связи с этим доводим до вашего сведения, что на базе Московского гомеопатического центра, кафедрой гомеопатии РУДН под руководством профессора Космодемьянского Леонида Владимировича проводится цикл повышения квалификации по гомеопатии.

Вернуться