«Гомеопатия является признанной и эффективной терапией среди пациентов»

01 Июнь, 2018

Пациенты доверяют гомеопатическим лекарствам.

Федерация Фармацевтической промышленности Германии заявила о том, что: «гомеопатия  является признанной и эффективной терапией среди пациентов» и оказала поддержку гомеопатии. Согласно  данному документу, гомеопатия является «признанной  терапией, принятой среди немецких пациентов, а предпочтение отдается лечению гомеопатическими препаратами».
 
Это утверждение  получено в результате социологического опроса. Данное исследование проводил  Институт социального исследования и статистического анализа (один из лидеров в области исследований и социологических вопросов в Германии).
Результаты также показали, что почти две трети опрошенных считают необходимым, чтобы государственные органы  активно работали с врачами для интеграции гомеопатии с традиционными методами лечения. Кроме того, многие придерживаются мнения о том, чтобы страховые компании возмещали стоимость услуг, связанных с гомеопатией.

«Опрос показал, что многие люди рассматривают гомеопатию в качестве дополнительного терапевтического варианта лечения из-за отсутствия побочных эффектов», - отметил д-р Норберт Гербш,  заместитель директора BPI. «Если врач  назначает правильное лечение гомеопатическими препаратами, а пациент его соблюдает, то как правило лечение проходит эффективно. Гомеопатия была признана в качестве дополнительного лечения традиционной медицины, и она является достаточно востребованным лечением среди пациентов из Германии», - подтвердил он.

Данные проведенного исследования подтверждают, что гомеопатия «является реальностью в сфере социального и общественного здравоохранения в Европе, поскольку она хорошо интегрирована в системы здравоохранения стран первого мира (в таких, как Франция, Германия и Швейцария). Министерство здравоохранения Франции опубликовало исследование о частоте назначения гомеопатических препаратов среди французских врачей, отметив, что около 70% медицинских учреждений считают гомеопатию эффективной терапией. Около 5000 врачей общей практики и 25 000 человек прибегают к  лечению гомеопатическими препаратами.

по материалам...

Вернуться