В Великобритании состоялся гомеопатический конгресс ведущих гомеопатов мира.

24 Октябрь, 2012

Британский гомеопатический Конгресс прошел 4-7 октября 2012 года в графском замке XIV века Tortworth Court Four Pillars Hotel (исторический Викторианский отель, расположенный к северу от Бристоля в Уоттон-андер-Edge,  Южный Глостершир). Это одно  из наиболее интеллектуальных и социально-активных мероприятий в гомеопатическом календаре, которое проводится раз в два года.

На Конгрессе собрались около 150 гомеопатов из Великобритании, Австралии, Германии, Индии, Новой Зеландии, Украины, Франции, ЮАР и Японии.  Британский Гомеопатический Конгресс был посвящён насущным проблемам гомеопатической медицины и гомеопатической фармации. Участники конгресса приняли участие в ряде социальных мероприятий, включая чрезвычайно популярный  праздничный ужин Gala dinner в ночь на субботу.

На конгрессе была представлена разнообразная и вдохновляющая программа для практикующих врачей гомеопатов по всем медицинским специальностям. Тема: Гомеопатия: возможности и расширение прав личности в выборе оказания помощи пациентам.

С приветственным словами выступили коллеги Элизабет Томпсон (руководитель Бристольского Гомеопатического Госпиталя) и Сара Имс (Президент Факультета Гомеопатии). Президент Факультета гомеопатии очень коротко остановилась на современном состоянии гомеопатии в разных частях Великобритании, достаточно напряжённых взаимоотношениях с комиссиями Парламента, и о большом луче надежды, появившемся с назначением нового министра здравоохранения.

Известный доктор-гомеопат и дипломированный зоолог Джонатан Харди прочитал лекцию «Второй ряд лекарств - для силы воли и самоуважения», где провел обзор 2-го ряда Периодической Системы Менделеева.

Один из лучших австралийских специалистов, практикующих в Австралии и Новой Зеландии, доктор Аластар Грей (руководитель кафедры гомеопатии в Эндеворском колледже натуральной медицины) прочитал лекцию по ведению случаев на современном этапе. При верном сочетании достойного образования и хорошей практики, возможно верное профессиональное ведение случая, в полном соотвествии с трудами и учением Ганемана и Кента.
 
Коллега из Великобритании Триш Ридсдайл (из Винчестера) выступила с сообщением о возможностях использования гомеопатии врачам общей практики. Это зависит не только от врача и пациента, но и от среднего персонала в учреждении.

Прозвучали выступления доктора Рассела Малькольма, ведущего гомеопата, признанного лидера в области создания интерактивных руководств и аудиовизуальных средств обучения в Великобритании с докладом «Благоприятные возможности в рамках набора совокупных данных»;
 
Прозвучали выступления Доктора Бен Гадда (Австралия) «Динамизированные неспецифические эффекты гомеопатии» и Сью Фаррер (Девон, Великобритания) «Комплексные решения».

Питер Грегори (Великобритания) прочитал доклад о лечении животных и их хозяев, и о ментальных симптомах. Докладчик отметил, что обязательным условием успешного лечения является изучение психодинамики животного и его владельца.

Доктор Джереми Свейн (Великобритания) выступил с докладом «Реконструкция лекарств и возможностей пациентов: возможности и обязательства». Доклад был посвящён специфической эффективности гомеопатического лекарства, и тому, насколько широки резервы действия  препарата, в наше переменчивое  время.

Докладчик врач-гомеопат Раймон Севар поднял важные темы и вопросы по курации пациентов в конвенциональной медицине и в гомеопатии. Он рассказал историю лечения девочки Джулии, с лимфомой и серьёзной кардиологической патологией.

Со своими докладами выступили: известный в ветеринарном мире доктор Дж. Джонсон «Лекарственные средства на основе комплексов лантанидов»;  И Р. Матье; С. Гупта (Индия), Х. Ронигер (Австрия), А. Турньер (Великобритания); Питер Фишер, Директор Лондонского Королевского Госпиталя интегративной медицины; К. Дэй (Великобритания); Э. Ашер (Австралия, Великобритания) и Р. Итамур (Япония).

Доктор Элизабет Томпсон, Хэлен Бомон и Джули Герагти наглядно продемонстрировали случаи показывающие качество консультаций с применением методов ощущения.

Конгресс завершился выступлением доктора Сары Имс, которая сердечно поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу.

 

 

Вернуться