Гомеопатия в лечении эндокринных заболеваний.

10 Сентябрь, 2013
 

Альтернативным способом лечения эндокринных заболеваний может служить гомеопатия.
Так, многие заболевания щитовидной железы, требующие в классической эндокринологии оперативного вмешательства (диффузный токсический зоб, узловой зоб, аутоиммунный тиреоидит на различных стадиях его течения), могут быть успешно излечены правильным назначением гомеопатического препарата. 

Как правило, патологические изменения в щитовидной железе сопряжены с таковыми и в других органах эндокринной системы (у женщин зачастую – в молочных железах и гинекологической сфере, у мужчин – в грудных железах, так называемая гинекомастия).

Мастопатия в любой ее форме (фиброзно-кистозной, фиброзной и даже дольковой) – одна из наиболее эффективно поддающихся гомеопатическому лечению эндокринопатий, не требующая оперативного лечения.

Проблемы гинекологической эндокринологии (нарушения менструального цикла вплоть до аменореи, климактерические расстройства, ановуляторные циклы и проблемы бесплодия, синдромы персистирующей галактореи-аменореи, склерокистозных яичников и проч.) умелым врачом-гомеопатом решаются без использования заместительной гормональной терапии с известными побочными эффектами, без искусственного медикаментозного «навязывания» менструального цикла с целью его упорядочивания, без всё ещё популярного в этой сфере оперативного лечения.

Смысл гомеопатического пособия заключается в формировании естественной гормональной регуляции циклических процессов в организме женщины посредством применения правильного выбранного лекарства с учетом особенностей реакции конкретной женщины на стресс, приведший к развитию заболевания.
Исходя из всего сказанного, следует вывод, что значение функционального статуса эндокринной системы сложно переоценить. Спектр заболеваний эндокринной системы (вызванных функциональными нарушениями эндокринной системы) очень широк. На наш взгляд, только при комплексном подходе к организму, есть возможность с высокой долей точности выявить все имеющиеся в организме человека нарушения, и, учитывая индивидуальные особенности пациента, подобрать эффективные меры по их коррекции.
При решении данной проблемы в комплексной терапии предлагаем использовать следующие гомеопатические препараты:

Комплекс № 14 (Эндокор) применяется при заболеваниях эндокринной системы, оказывает регулирующее действие, благоприятно влияет на работу надпочечников. Применять по 5 гранул 1 раз в день. Курс лечения от 3 до 6 месяцев.

Комплекс № 15 (Мастонорм) оказывает регулирующее действие на эндокринную систему в целом. Широко используется для лечения диффузной и фиброзно-кистозной мастопатии. Применять по 5 гранул один раз в день во второй половине менструального цикла. Курс лечения не менее 6 месяцев.

Комплекс № 48 (Тиреокор) оказывает влияние на обменные процессы в организме, избирательно действует на щитовидную железу, препятствуя образованию узлов. Применять по 5 гранул 3 раза в день. Курс лечения от 3 до 6 месяцев.

Комплекс № 106 (Менонорм) оказывает регулирующее действие на женскую половую систему. Обладает противовоспалительным действием, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Широко используется при воспалительных заболеваниях, дисменорее, предменструальном синдроме, климактерических нарушениях.
Способ применения: по 5 гранул от 3 до 5 раз в день при остром течении заболевания, по 5 гранул 2 раза в день при хроническом процессе. Курс лечения от 1 до 3 месяцев.

Для тех, кто желает получить индивидуальную консультацию врача-гомеопата эндокринолога необходимо предварительно записаться по телефону: 8 (928) 408-60-71.

Справки по телефону: (861) 267-13-54.

Вернуться